Seit vor mehr als 150 Jahren wurde in Israel - damals noch Palästina - wieder mit dem Weinbau begonnen.
Heute präsentiert das Land eine grosse Vielfalt an bekannten Rebsorten und ist äusserst innovativ in der Produktion von edlen Tropfen.
Es ist ein Wunder, wie das fast 2000 Jahre karge Land erst von den Juden wieder bebaut werden konnte und ...
Seit vor mehr als 150 Jahren wurde in Israel - damals noch Palästina - wieder mit dem Weinbau begonnen.
Heute präsentiert das Land eine grosse Vielfalt an bekannten Rebsorten und ist äusserst innovativ in der Produktion von edlen Tropfen.
Es ist ein Wunder, wie das fast 2000 Jahre karge Land erst von den Juden wieder bebaut werden konnte und Ertrag brachte.
Kosten und geniessen Sie die Wiederauferstehung der israelischen Weinkultur.
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Der Weinmacher sind ein Geschäft, das aus einem Traum gewachsen ist und durch eine Vision vorangetrieben wird. Wir glauben an die Erfüllung unserer Bestrebungen, was auch immer sie sind. Keine Herausforderung ist zu schwierig, keine Aufgabe zu anspruchsvoll. Deshalb, als Avi Rosenberg, ein Mitglied unserer Familie, sich ein Ziel gesetzt hat, ein professioneller Winzer zu werden, wussten wir, dass er dieses Ziel nicht nur erreichen würde, sondern zweifellos sich an die Spitze seiner Klasse setzten wird. Und so war die Graduierung als Kellermeister von Tel Hai Academic College nur der erste Schritt auf dem Weg zur Verwirklichung seines Traums.
Als Gründer und Inspiration hinter Adir Winery hat sich Avi auf seine fundierte Kenntnis und praktische Erfahrung im Rahmen einer umfangreichen Bauernfamilie aufgebaut. Durch die Integration von Feldkompetenz mit endloser Neugier und einer wahren Liebe zur Erde liegt seine Leidenschaft in der Fähigkeit, neben Mutter Natur zu arbeiten, um die besten, würzigsten und aromatischen Trauben für jeden unserer Weine zu produzieren. Denn die Qualität des Weins hängt von der Qualität der Quelle ab. Für Avi ist dies der einzige Weg, um Wein zu machen., für uns ist und bleibt das immer der Adir-Standard.
Mit vier Jahrzehnten landwirtschaftlicher Erfahrung, professionellem Winzer-Know-how und einem Geist der Pracht, werden Adir-Weine mit ungeteilter Aufmerksamkeit gemacht. Dieses familiengeführte und betriebene Weingut profitiert von jahrelanger landwirtschaftlicher Präzision und einer wahren, praktischen Kenntnis des Landes. Von der Pflanzung durch Wachsen, Selektion, Ernte, Zerkleinerung und Abfüllung werden alle Prozesse nach höchsten professionellen Standards definiert und kontrolliert. Es wird sichergestellt, dass die größte Sorgfalt jeden Schritt des Weges angewendet wird - jede Flasche ist ein Ausdruck der professionellen Widmung eines erfahrenen Weinguts in Kombination mit der persönlichen Note, die nur ein Familienunternehmen bieten kann.
ERFOLG BEGINNT AN DER QUELLE
Adir Weine werden mit den Trauben hergestellt, die in den Weinbergen von Kerem Ben Zimra angebaut werden. In den 80er und 90er Jahren wurden die Rebstöcke in einem ausgesuchten Ort in der Region des Obere Galiläa gepflanzt, die Trauben profitieren von diesem einzigartigen Weinberg von der perfekten Kombination aus feinen Landschaften und optimalen klimatischen Bedingungen und verleihen diesen Weinen den hervorragenden Geschmack, für den sie bekannt sind. Seit seiner Gründung im Jahr 2003 hat Adir Winery immer die höchsten Standards der Weinbereitung in allen Stufen umgesetzt und gewann so seine Position als preisgekröntes israelisches Weingut und produziert einige der hervorragendsten Serien des Landes.
Der Weinmacher: Moshe Kimchi ist ein leidenschaftlicher Winzer mit Herz und Seele und produziert einen Wein der Superklasse, in einem Moshav namens Ma'ale Efraim in Shomron, mit wunderbarem Blick auf das Jordantal. Das Traubengut stammt vom Har Bracha oder Berg Gerisim aus einer Höhe von ca. 840 Meter über Meer. Die Reben sind Sonnenverwöhnt, das Klima in dieser Region ist wie geschaffen für die Reben und der Kalk-und Kreidehaltige Boden verleiht dem Wein die nötige Struktur.
Die Geschichte von jedem Winzer beginnt im Weinberg, und unsere Geschichte beginnt mit dem Erbe von
Avraham, ein junger Mann, der aus Odessa nach Österreich flüchtete und allen Widrigkeiten zum Trotz,
überwand Abraham erfolgreich die vielen Strapazen seiner Reise, An seinem Ziel Österreich angekommen,
wie durch eine Schicksalsfügung, wurde er von der Familie Teperberg aufgenommen, die ihm ein warmes
Zuhause sowie ihren Namen gab, die ihm die faszinierende Welt der Weinbereitung eröffnete und
einführte. Das Geheimnisse der Wein-Herstellung wurde ihm offenbart und gelehrt, so entwickelte er sich
zu einem ausgewiesenen Fachmann. Heute, fast 150 Jahre später, Abrahams Erben sind immer noch ein
lebendiger Teil der modernen Teperberg Winery, seine Geheimnisse und seine Liebe werden mit jedem
Schluck enthüllt und wird auch Sie ergreifen.
Rund 150 Jahre sind vergangen, seit der Junge aus Odessa nach Jerusalem über Österreich kam, und jetzt
führt Moti Teperberg, Abrahams Ur-Ur- Enkel, in der fünften Generation die Winery "Teperberg 1870" in das
21. Jahrhundert. Heute ist das Weingut in der judäischen Hügel gelegen, im Herzen von Israels führender
Weinregion und hat eine herausragende Position von den state-of- the-Art- Weingüter des Landes. Seine
Anbau - Technologien werden ständig aktualisiert, um mit neuen feinen Weinen neue Märkte zu
erschliessen, während die nächste (sechste) Teperberg Generation bereits die ersten Schritte in den
elterlichen Betrieb vollzogen haben. Die epische Reise, die mit einem mutigen jungen Mannes, der seine
Vision in Wirklichkeit umsetzte, hat jetzt fünf Generationen gedauert, und ist immer noch erst am Anfang
Diese Weine, aus ausgewählten Sorten und einzigartigen Weinbergen, werden mit den modernsten und
schonendsten Produktionsprozessen hergestellt, dieser Prozess gewährleistet das immense Potenzial von
dem Weingut und seinen Rebstöcken. Die Prozesse innerhalb des Weingutes sind sehr verschieden, so
können verschiedene Serien auf den zwei Produktionsanlagen hergestellt werden. Die Legacy Serie z.B., ist
ein Nischen-Produkt (Boutique Winery), die durch eine separate Produktionslinie hergestellt wird und dem
Wein sein reiches, unverwechselbares Wesen gibt und sich im Laufe von sechs bis acht Jahre noch weiter
entwickeln wird.
Die ersten 2000 Flaschen Desertwein wurden 2003 produziert und mit Erfolg verkauft. „Jeder, der ihn probierte,
mochte ihn“, sagen die Winzer Gaby and Avi Nachmias. Dann errichteten sie eine Produktionslinie, um ab dem
Folgejahr trockenen und Dessertwein, Portwein und einen Rosé in kommerziell lohnenswerten Mengen zu
produzieren. Sie gründeten das Ramon Weingut (Ramon Winery).
Der Herstellungsprozess gleicht dem eines konventionellen Traubenweins. Der Fruchtsaft wird einen Monat zur
Fermentierung in Stahltanks gelagert. Anschließend wird er für 14 Monate zur Reifung in Eichenfässern gelagert.
Diese gleichen denen, die von französischen Winzern verwendet werden. Die einzige Besonderheit im
„Weinwerdungsprozess“ des Granatapfelsaftes findet sich gleich zu Produktionsbeginn. Im Gegensatz zu Trauben,
müssen die Granatäpfel geöffnet werden, um an den Fruchtsaft zu gelangen, der sich um die Samen herum befindet.
Dafür wurde eine spezielle Maschine entwickelt. Inzwischen wurde der US-amerikanische Markt gut erschlossen und
wartet mit einer Vielzahl an Liebhabern des ungewöhnlichen Weines auf.