Rimon Winery

Weine aus Granatapfel

Die ersten 2000 Flaschen Desertwein wurden 2003 produziert und mit Erfolg verkauft. „Jeder, der ihn probierte,
mochte ihn“, sagen die Winzer Gaby and Avi Nachmias. Dann errichteten sie eine Produktionslinie, um ab dem
Folgejahr trockenen und Dessertwein, Portwein und einen Rosé in kommerziell lohnenswerten Mengen zu
produ...

Weine aus Granatapfel

Die ersten 2000 Flaschen Desertwein wurden 2003 produziert und mit Erfolg verkauft. „Jeder, der ihn probierte,
mochte ihn“, sagen die Winzer Gaby and Avi Nachmias. Dann errichteten sie eine Produktionslinie, um ab dem
Folgejahr trockenen und Dessertwein, Portwein und einen Rosé in kommerziell lohnenswerten Mengen zu
produzieren. Sie gründeten das Ramon Weingut (Ramon Winery).

Der Herstellungsprozess gleicht dem eines konventionellen Traubenweins. Der Fruchtsaft wird einen Monat zur
Fermentierung in Stahltanks gelagert. Anschließend wird er für 14 Monate zur Reifung in Eichenfässern gelagert.
Diese gleichen denen, die von französischen Winzern verwendet werden. Die einzige Besonderheit im
„Weinwerdungsprozess“ des Granatapfelsaftes findet sich gleich zu Produktionsbeginn. Im Gegensatz zu Trauben,
müssen die Granatäpfel geöffnet werden, um an den Fruchtsaft zu gelangen, der sich um die Samen herum befindet.
Dafür wurde eine spezielle Maschine entwickelt. Inzwischen wurde der US-amerikanische Markt gut erschlossen und
wartet mit einer Vielzahl an Liebhabern des ungewöhnlichen Weines auf.

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