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Olivenöl von Saba Habib

Galiläa ist schon seit Jahrtausenden für seine Oliven und Olivenöle bekannt.  Zu Roms Zeiten war das galiläische Olivenöl ein begehrtes Produkt. Nicht nur im Orient , sondern bis in die gehobenen Gastronomie  des antiken Roms wurde das Olivenöl aus Galiläa geschätzt und genossen.


Kürzlich haben Archäologen im unteren ...

Olivenöl von Saba Habib

Galiläa ist schon seit Jahrtausenden für seine Oliven und Olivenöle bekannt.  Zu Roms Zeiten war das galiläische Olivenöl ein begehrtes Produkt. Nicht nur im Orient , sondern bis in die gehobenen Gastronomie  des antiken Roms wurde das Olivenöl aus Galiläa geschätzt und genossen.


Kürzlich haben Archäologen im unteren Galiläa am israelischen Karmel an der Fundstätte Nahal Zehora Olivenkerne aus der Zeit um 8000 v. Chr. entdeckt. Olivenöl wurde bereits im 6. Jahrtausend v. Chr. in Galiläa gelagert und in großem Umfang gehandelt und konsumiert. Es handelt sich um den ältesten Nachweis für den Einsatz dieses Öls im Land und vielleicht im ganzen Mittleren Osten.


Oliven gehören noch heute in Israel wie im ganzen Orient zu den Grundnahrungsmitteln.


Seit mehr als einem Jahrhundert produziert der Familienbetrieb Saba Habibi mitten in Galiläa hochwertiges extra Virgin Olivenöl in Qualitäten von 0,3 %bis 0,8 % Säuregehalt.  Die Söhne, Enkel und Urenkel  des Firmengründers sind der überlieferten  Familien Tradition treu geblieben und bieten durch Ihr modern-traditionelles Herstellungsverfahren eines der besten und international prämierten Olivenöle an.


Schon in der Antike wurde Olivenöl mit einfachen Spindelpressen, die wie ein großer Schraubstock funktionieren, gewonnen. Die Kaltpressung (oder die modernere Kaltextraktion) ist eine Voraussetzung um natives (naturbelassenes) Olivenöl herzustellen.


Das Olivenöl wird durch Kaltextraktion (rein mechanisches Verfahren), bei dem das Öl aber nicht durch Druck sondern in einer Zentrifuge aus der Olivenpaste gewonnen wird. Diese Zentrifugen funktionieren ähnlich wie haushaltsübliche Saftpressen, oder der Schleudergang einer Waschmaschine, wo der Fruchtbrei in schnell drehenden Trommeln "extrahiert" wird. Die Kaltextraktion ist das schonendere und modernere Verfahren denn aus dem Physikunterricht wissen wir: Druck erzeugt Wärme.


Saba Habib zeichnet sich nicht alleine durch seine hohe Produktequalität aus, sondern durch die Eigenschaft friedlich innerhalb eines multikulturellen Umfeldes  miteinander  umzugehen.


Ein Beispiel das für viele andere spricht ist unser Produzent Saba Habib. Der Eigentümer ist ein arabischer Christ, der Direktor ist ein Jude und die restlichen  Mitarbeiter setzten sich aus Drusen, Christen, Moslems und Juden zusammen. Das Arbeitsklima und der Umgang miteinander ist freundlich und unkompliziert. ein Vorzeigeunternehmen.



Versuchen Sie dieses Olivenöl und Sie werden überzeugt sein.

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