Sale!

IMPRESSION - Sangiovese

Neu

Rotwein; Jg. 2016; 13%; mevushal; 750 ml

Die Trauben kommen morgens nach der mechanischen Ernte in die Weinkellerei.
Die Sangiovese-Trauben werden von ihren Stielen getrennt, und nach sanftem Pressen wird der Most mit den Häuten und Samen in Edelstahltanks überführt, um die Gärung zu beginnen.

Mehr Infos

VERFÜGBAR - 3 - 5 TAGE LIEFERZEIT

Achtung: Letzte verfügbare Teile!

18.43 CHF

Auf meine Wunschliste

Mehr Infos

Ein eleganter, stilvoller Rotwein charakterisiert durch Riefe-Frucht-Düfte, vor allem Pflaume und Kirsche  und ansprechende, subtile Blütenduft. Er hat eine solide Struktur und zeigt eine leichte, lebendige Steifigkeit. Ein Allrounder, er passt zu vielem Speisen wie z.B. Teigwaren gebratenes und gegrilltes Fleisch, Rost-und Schmorbraten  sowie zu Käse.

Ein vollmundiger Begleiter mit einem guten Preis-Leistungsverhältnis.

viel Spass.

Fertigungsprozess

Die Trauben kommen morgens nach der mechanischen Ernte in die Weinkellerei.
Die Sangiovese-Trauben werden von ihren Stielen getrennt, und nach sanftem Pressen wird der Most mit den Häuten und Samen in Edelstahltanks überführt, um die Gärung zu beginnen. Die Fermentation dauert 7 Tage bei einer Temperatur von 22 ° C, während bei der Extraktion von Farben, Aromen und Aromen, die für diese Sorte typisch sind, unterschiedliche Pump-Over-Regime angewendet werden.
 Nachdem die Gärung abgeschlossen ist, werden die Trauben sanft in die pneumatische Presse gepresst und auf einen isolierten Edelstahltank übertragen, um eine natürliche malolaktische Fermentation zu beginnen, die ein Fermentationsverfahren ist, der den Wein stabilisieren und erweichen soll.
 Nach Abschluss der malolaktischen Gärung wird der Wein auf Fässer übertragen - 30% französische Eiche und 70% amerikanische Eiche - für sechs Monate zu reifen

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...

30 other products in the same category: